Youtubezilla.ru

Мастер бытовой техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа с пользователями в Facebook: как заблокировать человека в Фейсбуке. Как понять, что ваш друг заблокировал вас в Facebook Как в фейсбук найти заблокированных друзей

Работа с пользователями в Facebook: как заблокировать человека в «Фейсбуке». Как понять, что ваш друг заблокировал вас в Facebook Как в фейсбук найти заблокированных друзей

Титул главной соцсети мира по праву принадлежит Facebook: в 2017 году общее число аккаунтов на этой платформе превысило отметку в 2 миллиарда. На Фейсбук можно найти старых друзей или обрести новых, рассказать миру о своих увлечениях, достижениях, построить бизнес или найти работу.
Но, как это обычно бывает, любая социальная сеть со временем превращается в рассадник спамеров, хулиганов и прочих неприятных личностей. К сожалению, Facebook исключением не стал.

Не все конфликты удается решить мирным путем, и общение в интернете, к сожалению, не всегда приносит только положительные эмоции. Специалисты признают, что кибербуллинг (травля или оскорбления в социальных сетях, в электронных письмах, в СМС-сообщениях), шантаж и угрозы в интернете также разрушительны для психики, как и негативное . Именно поэтому Facebook предлагает пользователям набор инструментов, с помощью которых можно ограничить контакт с неприятными персонами. К ним относятся функции «заблокировать» и «убрать из друзей».

Как ими правильно пользоваться? Нужно ли блокировать каждого незнакомца, который пишет в личку или помечает вас в своих публикациях? Стоит ли закрывать свою ленту от родственников и каких-либо друзей? Прежде чем ответить на эти вопросы, нужно разобраться, в чем разница между функциями «заблокировать» и «убрать из друзей».

Как добавить человека в черный список?

Избавиться от нежеланных гостей предельно просто — зайдите на страницу нужного человека и в шапке его профиля раскройте дополнительное меню. Там есть возможность Заблокировать — это и отправит пользователя в черный список.

Читайте так же:
Adobe Photoshop: основные инструменты

Добавление человека в черный список с телефона происходит так же: на странице аккаунта есть меню (три точки), там выбираете пункт Заблокировать.

Что стоит знать о черном списке:

  • Вы можете заблокировать как друга, так и любого другого человека. Но, если он был подписан на вас, то после блокировки этот пользователь автоматически удалится из ваших друзей. Если позже вы снова захотите с ним дружить, нужно будет отправить ему повторный запрос.
  • Если человек находится в черном списке, вы не сможете отправлять ему сообщения.
  • О том, что вы заблокировали человека, уведомление он не получит.
  • «Банить» пользователя можно только один раз в 48 часов.

Важно знать

Рекомендуем ознакомится с этими деталями, прежде чем подавать запрос на пересмотр контента:

«Мы удаляем только контент, нарушающий наши Нормы сообщества. Комбинация возможностей технологий и человеческого труда позволяет нам точно и беспристрастно определять, возможна ли публикация такого контента.

Отправляйте жалобу, только если считаете, что публикация нарушает наши нормы. Так вы сможете помочь нашей команде проверки оценить потенциально опасные ситуации в кратчайшие сроки.

Наши Норм сообщества одинаковы для всех стран, а мы сами открыты для других точек зрения. Мы склоняемся к тому, чтобы контент оставался на Facebook, даже если он не нравится некоторым людям, кроме тех случаев, когда удаление этого контента может предотвратить ущерб.

Если вам не нравится что-то, что не нарушает наши нормы, вы можете изменить контент, который вы видите, вместо отправки жалобы. Вы можете отписаться от человека, который публикует такой контент, или заблокировать его.

Отправляя повторные жалобы на публикацию, вы не увеличите шансы того, что она будет удалена.

В некоторых случаях, если наша команда уже проверила публикацию, мы не будем рассматривать другие жалобы. Если вы или ваш друг уже пожаловались на что-то, нет нужды жаловаться на это ещё раз».

Читайте так же:
Блокируем человека в Facebook

Жалобы пользователей в Facebook , 4.4 out of 5 based on 28 ratings
Добавлено 12.08.2012

Заблокированные люди — На Телефоне

  1. В верхнем углу экрана, справа, находится кнопка дополнительных функций (изображена в виде трёх горизонтальных полос). Жмём на неё.
  2. Далее нужно выбрать пункт “Настройки и конфиденциальность”.
  3. В новом меню нам необходимо кликнуть “Настройки”.
  4. После чего пролистываем до раздела “Конфиденциальность” и жмём по кнопке “Блокировка”.

Перед вами отобразится полный перечень пользователей, находящихся у вас в черном списке.

Теперь плавно перейдём к версии для компьютеров и узнаем, как посмотреть черный список со стационарного устройства…

Как разблокировать забаненого поклонника страницы?

Если вы вдруг ошиблись и забанили не того человека или же просто передумали и хотите позволить пользователю снова комментировать на вашей странице, то разблокировать его/ее будет очень просто.

Шаг 1. Зайдите в меню «Люди и другие страницы» (см. рисунок в самом начале этой статьи).

Шаг 2. В списке заблокированных пользователей найдите того, кого нужно разблокировать.

Шаг 3. Нажмитерядом с человеком или страницей и выберите «Разблокировать«.

Надеюсь, что вам не придется часто прибегать к этим функциям, но, тем не менее, всегда полезно знать, как это работает, в случае неприятностей.

Деактивируем аккаунт

Самый простой способ скрыться от поиска и всех фейсбуковских друзей – удалить страничку на время. Для этого на Facebook предусмотрена функция «Деактивация аккаунта». Вся информация пользователя сохраняется на сервере, но страница становится временно недоступна.

Для деактивации профиля необходимо зайти в настройки профиля и перейти во вкладку «Безопасность». Здесь вы увидите надпись «Деактивировать аккаунт», на которую нужно нажать, чтобы закрыть страницу.

zakrit-str-1.jpg

Система сначала попросит вас указать причину деактивации, а затем – подтвердить принятое решение, введя пароль и пройдя «Security check» (два кодовых слова). Как только эти действия будут выполнены, ваш профиль будет заблокирован и изъят из Поиска. Вернуться на Facebook вы сможете в любое время, просто введя e-mail и пароль, указанные при регистрации.

Читайте так же:
Как восстановить поврежденные JPG файлы

Как остановить слежку

Прежде всего следует отрегулировать свои настройки аккаунта. Большое внимание надо уделить рубрикам «Конфиденциальность» и «Реклама» (собранные метаданные используются для показа таргетинговой рекламы). В пункте «Кто может меня найти?» лучше везде выбрать опцию «Друзья». Также следует запретить поисковым системам за пределами «Фейсбука» находить ваш профиль (поставить «Нет»).

То же самое следует проделать и в разделе «Реклама».

В самом приложении надо зайти в настройки геолокации, где стоит указать «Никогда». При отключении этой функции, в частности, будет невозможен поиск «Друзей поблизости» — одна из услуг, предлагаемая соцсетью.

Недавно «Фейсбук» расширил услугу Audience Network для рекламодателей: теперь данные собираются не только о пользователях, зарегистрированных в соцсети, но и о тех, кто аккаунта в ней не имеет. Для того чтобы остановить слежку, на iPhone следует зайти в Настройки –> Конфиденциальность –> Реклама. Там поставить переключатель на «Ограничить трекинг рекламы».

Для Android: Настройки –> Аккаунты и синхронизация –> Google –> Поставить галочку напротив «Отключить подбор рекламы».

То же самое можно сделать и в Chrome (или любом другом браузере). Настройки –> Показать дополнительные настройки –> Личные данные –> Поставить галку на «Отправлять запрет отслеживания с исходящим трафиком».

Безусловно, это не даёт стопроцентную защиту от сбора огромного количества информации о вас компанией или рекламодателями. Однако соцсеть Facebook подписала договор с «Цифровым альянсом» (Digital Alliance), который подразумевает, что компания будут учитывать пользовательские просьбы о запрете отслеживания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector