Youtubezilla.ru

Мастер бытовой техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отключить медиатеку iCloud на iPhone

Как отключить медиатеку iCloud на iPhone

Пользователи мобильных телефонов постоянно увеличивают объемы своих фотографий, видеозаписей и прочих данных в памяти устройства. Специально для этого разработчики создают облачные хранилища, чтобы человек мог загружать всю информацию туда, освобождать место на своем устройстве и не бояться, что с поломкой гаджета будут утеряны все фотографии. Специально для пользователей продукции Apple сначала был создан iCloud, а затем с версией iOS 8 и «Медиатека iCloud». Как с ней работать, знает далеко не каждый человек. В этом материале будет разобрано, что такое медиатека в айфоне, что значит выгрузка объектов на айфоне и как выключить медиатеку iCloud на айфоне.

Как сбросить айклауд на айфоне

Для версии программного обеспечения iOS 10.3 и выше выход из облачного хранилища состоит из шести этапов:

  1. Открыть «Настройки».
  2. Перейти по своему логину. Настройка аккаунта в iOS
  3. Нажать «Выйти». Выйти из iCloud
  4. Ввести пароль AppelID и нажать «Выключить». Пароль от AppleID
  5. Отметить данные, которые удалять не нужно и нажать «Выйти». Хранить копию данных
  6. Подтвердить свои действия. Подтвердить выход

Если на смартфоне используется операционная система iOS 10.2 или старее, то процесс удаления Айклауд выглядит иначе:

  1. В «Настройках» выбрать раздел iCloud.
  2. Нажать «Выход» в нижней части экрана.
  3. Выбрать команду «Удалить с iPhone».
  4. Выбрать сервисы, которые необходимо оставить на телефоне или удалить вместе с хранилищем.
  5. Ввести код доступа к Apple ID и подтвердить удаление сервиса.

После удаления Айклауд пользователю необходимо повторно авторизоваться в AppStore, FaceTame и iMessage по собственному ID и паролю.

Владельцы «яблочных» смартфонов могут самостоятельно регулировать поток данных, который отправляется в облачное хранилище. Для этого в настройках устройства, в разделе Айклауд достаточно переставить флажок в неактивную позицию. Настройка потока в iCloud

Читайте так же:
Скрытие любых файлов в macOS

Перед тем, как отключать фото iCloud на IPhone, следует знать, что все фотографии из галереи, которые есть в облаке будут удалены из памяти телефона.

Настройка фотопотока в iCloud удаление фото из облака Подтвердиить удаление фото

2. Данные iCloud не синхронизируются

Настройки Apple ID

В то время как iCloud должен синхронизироваться автоматически, а изменения появляются мгновенно, иногда это не так. Если это произойдет, попробуйте эти исправления по очереди:

  1. Перезагрузите устройство и подождите. Иногда все, что вам нужно, это терпение.
  2. Убедитесь, что вы вошли в правильную учетную запись на всех ваших устройствах. Чтобы проверить это, просто перейдите на Настройки> [Ваше имя] на каждом iPhone или iPad.
  3. Опять же, убедитесь, что серверы Apple работают, проверив страницу состояния.

Какой объем хранилища iCloud можно получить?

Apple бесплатно предоставляет каждому 5 ГБ хранилища iCloud. Это не очень важно, если вы хотите использовать Фото iCloud или если вы выполняете резервное копирование нескольких устройств в iCloud.

Если вам нужно более 5 ГБ хранилища iCloud, Apple предлагает три платных варианта:

  • 50 ГБ за 0,99 доллара США в месяц
  • 200 ГБ за 2,99 доллара США в месяц
  • 2 ТБ за 9,99 долларов США в месяц

Вы можете поделиться тарифными планами на 200 ГБ и 2 ТБ с кем-либо еще в вашей группе семейного доступа. Но вы можете использовать тарифный план на 50 ГБ только для себя.

Если вы уже получаете хранилище iCloud по плану подписки Apple One, это хранилище iCloud дополняет то, что вы получаете по плану Apple One. Это означает, что вы можете получить до 4 ТБ хранилища iCloud, объединив самые большие планы iCloud и Apple One.

Добавление сторонних облачных приложений в приложение «Файлы» на iPhone и iPad

Хотя iCloud Drive остается опцией по умолчанию в стандартном приложении управления файлами, пользователи могут свободно сохранять свои данные в других облачных сервисах. Хотя процесс остается легким, Apple немного подправила его в iOS 13 и iPadOS 13. Поэтому я подумал, что было бы лучше сделать небольшую статью об этом.

Читайте так же:
Переустановка WhatsApp с сохранением всех данных

1. Запустите приложение файлы на вашем iPhone или iPad.

Приложение «Открыть файлы» на iPhone или iPad

2. Теперь выберите Обзор вкладка внизу.

Нажмите на вкладку Обзор внизу

3. Затем нажмите на три горизонтальные точки в верхнем правом углу экрана.

Три точки

4. Далее, выберите редактировать во всплывающем окне, которое отображается внизу.

Нажмите на Изменить

5. В разделе Локации вы должны увидеть облачные приложения, установленные на вашем устройстве. Включите их переключатели.

Включите переключатели для облачных приложений

6. Наконец, обязательно нажмите на Выполнено в правом верхнем углу, чтобы закончить.

Сохраняйте файлы в других облачных приложениях

Отныне ваши любимые облачные приложения будут отображаться в разделе «Местоположения». И вы можете хранить и управлять своими файлами внутри них так же, как в Apple iCloud Drive.

Удалить ненужные облачные приложения из приложения «Файлы»

Если вы не хотите использовать какое-либо облачное приложение, которое вы добавили ранее, вы можете легко скрыть их в разделе «Местоположения».

1. Откройте приложение файлы на вашем устройстве> Перейдите на вкладку> три точки в правом верхнем углу> Изменить.

Нажмите на три точки и выберите Изменить

2. Теперь выключите переключатель рядом с облачными приложениями. Затем обязательно нажмите на Выполнено в правом верхнем углу, чтобы подтвердить.

Удалить облачные приложения из файлов на iPhone и iPad

Особенности использования сервиса

Тем, кто использует iCloud, стоит обратить внимание на некоторые особенности приложения. Например, если выйти из icloud или удалить приложение, то все данные, которые загружены в учётную запись, будут недоступны.

Во всех этих случаях пользователь теряет доступ к аккаунту, а вместе с тем и все файлы, что были в нём. Новый смартфон предполагает другую учётную запись, привязанную к нему.

Как выйти из айклайд без потерь

Допустим, вы решили удалить программу iClod для Windows, тем самым выйдете с айклауд, при удалении будете наблюдать следующую картину. Утилита предупредит об удалении всех данных загруженных на ПК вместе с iCloud Drive.

Читайте так же:
Устранить неполадки Mfc110u.dll (бесплатная загрузка)

Предупреждение при удалении iCoud с компьютера

Предупреждение при удалении iCoud с компьютера

Но данные не удаляются с облака, и по прежнему будут доступны для других устройств подключенных к iColud. Теперь давайте рассмотрим, как выйти из своего аккаунта icloud без потерь.

  • Сначала все необходимые фото следует перенести из потока в память телефона, или же просто перекинуть в другую папку на ПК.
  • Сохранить документы.
  • Если есть какие-то важные смс, то их тоже лучше перенести, так как в некоторых случаях и они могут исчезнуть.
  • Теперь сохранить потребуется видео, а также информацию из записных книжек и календарей, если она входит в число важной. Иначе после выхода из аккаунта всё это будет утеряно безвозвратно.

Но, возможностью сохранения важной информации владеют не все айфоны. Эта функция доступна только смартфонам от «Яблока» с операционной системой от iOS 4 и выше.

Нет такой проблемы у тех, кто пользуется приложением не только на телефоне, но и на компьютере. Аккаунт остаётся для них доступным с ПК. При помощи компьютера можно будет перенести все файлы на новую учётную запись.

Как пользоваться iCloud Drive

Получить доступ к айклауд драйв на компьютере Windows можно не только с помощью специального софта, но и через браузер. Для этого авторизуйтесь на сайте iCloud и перейти в соответствующий раздел. Другие рекомендации для использования сервиса:

  1. Если во время настройки программы для Windows разрешить синхронизацию медиатеки, то в проводнике появится папка «Фото iCloud». Через нее просматриваются и редактируются файлы.
  2. Если вы включите пункт «iCloud Drive», то на Windows появится одноименная папка в проводнике. Найти ее можно радом с другими системными библиотеками (документы, видео, загрузки). Все файлы, сохраненные в эту папку будут автоматически скопированы на другие устройства.
  3. Если стереть файл из iCloud Drive на одном устройстве, то после синхронизации он автоматически будет удален и с других компьютеров, смартфонов, планшетов.
  4. Файлы, которые хранятся в айклад драйв, находятся в облаке, поэтому не занимают место в памяти смартфона.
Читайте так же:
Почему зависает мышка на компьютере — разбираемся!

Получить доступ к файлам можно не только с помощью десктопной версии диска, но и через браузер. Там же вы сможете редактировать фотографии, делиться ими с друзьями или другими устройствами, подключенными к учетной записи Apple ID.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector